День рождения

Владимир Кафанов
Мне подарили всё, чего мне не хватало:
конфеты, мармелад, варенья литров пять,
игру "Воздушный бой", тетрадь, кусок коралла
и мяч, который скачет так, что не догнать.

Кисть, краски принесли, корабль с названьем "Смелый",
солдатиков отряд, живого хомяка,
один китовый ус, две шишки - корм для белок,
и фирменную форму - майку "Спартака".

Я выстроил солдат, лизнул коралл для пробы
и мячик пнул ногой почти что на квартал,
примерил ус кита, забрался в ванну, чтобы
корабль помчался мой за рыбой по пятам.

Потом поел конфет с вареньем до отвала,
изрисовал домами новую тетрадь...
Мне подарили всё, чего мне не хватало,
но... снова мне чего-то стало не хватать.