Покупка зеркала

Людмила Ренжина
Аукцион сегодня был
Чудесными вещами славен.
Лаврентий зеркало купил,
Старинное, в златой оправе.
Мистично-тусклое стекло
Притягивало, чаровало
И властно так к себе влекло,
И, словно бы, околдовало…
Лаврентий зеркала любил
И обожал себя в них видеть,
Того, кто зеркало разбил,
Он люто мог возненавидеть.
Сегодня был вознаграждён
Неслыханною он удачей,
Колдун какой-то погребён,
Счет за квартиру не оплачен,
Пошли все вещи с молотка,
Занятных штучек было много,
Лаврентий нервничал слегка,
Переминаясь у порога.
Он только зеркало хотел
Приобрести, себя  потешив,
Он мысленно уж им владел,
Ещё чужим, но был утешен
Тем, что его он приобрёл.
Лаврентий медленно побрёл
Домой, неся свою покупку.
Он счастлив был, не замечал,
Что вслух шептал: «Моя голубка»,
И взором зеркало ласкал.
Он место зеркалу нашёл,
Повесив у своей кровати
И пыль с него любовно стёр,
И рядом бра повесил кстати.
Когда же ночь пришла, устал
И на кровати развалился,
Свет бра у зеркала сиял,
А он в стекле том отразился.
И погружаясь в сладкий сон,
Прощально чмокнул отраженье,
Но вдруг услышал лёгкий звон
И чёрно-синее виденье…
И сквозь зеркальное стекло
К нему полезла нечисть зло…
Лаврентий дико закричал,
Он испугался. Но молчал
Стоящий перед ним колдун,
Проклятый умерший ведун.
Лаврентий воздух ртом хватал,
Руками на него махал,
Но маг молчал и всё смотрел…
Лаврентий на пол вдруг осел…
Колдун спокойно отвернулся
И в зеркало назад вернулся…
Остывший труп утром нашли
И в морг спокойно отвезли.
Поскольку был он одинок,
Чтоб заплатить за его гроб,
Все вещи тут же распродали,
А зеркала его попали,
Где был хозяин сам недавно,
Не знаю страшно или забавно.
Аукцион уж новый был,
И кто-то зеркало купил…