Мая и апреля брат

Татьяна Кочарян 2
Барабанной дробью льда
Март весну пробарабанит.
Берега толкнет в бока,
И весною вербу ранит.
Обобьет сосулек острых
С крыш хрустальный частокол.
И подснежники,как звезды,
Соберет с полян в подол.
Солнце вызволит из плена
Землю мерзлую согреть.
Декорации на сценах
Поменяет.Птицам петь
Повелит с утра позвонче,
А ручьям-им вторить в такт.
Первый нежный колокольчик,
Мая и апреля-брат.