Врубель

Арина Калашникова
Как - то раз, художник Врубель
На дороге нашел рубль
И, счастливый, с той находкой
Шел размашистой походкой

Шел, и мысленно гадал
Как потратить капитал?
В скобяную зашел лавку
Человеку дал заявку

Я, художник, для картины
Ты продай мне две холстины
Краски, кисти и палитру
А ещё продай поллитра

На прилавок смотрит Врубель
А на сдачу, дай зензубель
Чтоб картину обрамить
Нужно мне его купить

Воротясь, домой с поклажей
Видит он такую лажу
На мольберте, Дон Кихота
Славная была работа

Только кто же тут творил
И картину повалил
Смазались комками краски
То не рыцарь, чудо в маске

Вот вошла к нему девица
В мастерской месть половицы
И занявшись делом сразу
Опрокинула две вазы

Ах, чертовка, ах слониха
Подлетает Врубель лихо
За космыни оттаскал
А потом бутыль достал

Выпил залпом, подобрел
И девице сесть велел
Так как спьяну, каждый знает
Страшных девок не бывает

А спиртное, что за диво
Пред глазами все поплыло
Царь лебедушка тот час
Уж ласкает его глаз

Он за кисти, взялся смело
И работа закипела
Чу, уж утро настает
Новый холст сушить несёт

Говорит девице эвон
Глядь, на месте девы-Демон
Испугался страшно Врубель
И схватил тогда зензубель

Вспоминая, чью то мать
Стал по мастерской гонять
Благо, люди подбежали
И зензубель отобрали