Времена года

Анатолий Мальгин
Времена года  все прекрасны,
Все достойны нашей похвалы
И хотя , всё же своеобразны,
Но не заслуживают  хулы.

Начало всему, пожалуй весна-
Просыпается враз природа
И не зря она Богом нам дана
Эта прекрасная награда.

И вмиг зеленеет  вдруг всё  вокруг -
Дождь зимнюю копоть смывает,
Ищут звери и птицы себе подруг
И это лишь  раз в год бывает.

А люди ведь тоже с надеждой ждут,
Когда к ним весна нагрянет
И все зимние болячки  уйдут
Едва весенний гром грянет.

Но вот уже невозможно понять,
Как весна превращается в пекло
И лето начинает всех гонять,
На работу покуда светло.

В это время буйствует природа,
Все и всё продолжают свой род,
Очень много забот у народа-
Скоро осень будет у ворот.

И вот пора подводить итоги
И запасы на зиму считать,
А перелётные птицы в дороге
О скорой весне будут мечтать.

А зима приходит к нам надолго,
Растянувшись аж на два года,
Кусает всех морозом колко,
Но отдыхает вся природа.

И нам  главное её пережить,
Обойтись без особых потерь
И будем мы все превосходно жить,
А весна уже стучится к нам в дверь.

Вот так происходит круговорот
Времён года всегда в природе
И мы живём  с ней из года в год,
Не жалея об этом вроде.
(Приспосабливаясь к погоде)

    Фото автора