Когда?

Федосеев Сергей Евгеньевич
Отзвучали бравурные марши,
Скрылся май в пелене февраля,
С той поры запоздалые наши
Новым митингом дарит тебя.
Только много в душе изменилось
За чертой улетающих дней,
Всё плохое, конечно, забылось,
Но сегодня я злей и черствей.

Мне бы плюнуть на всех негодяев,
Зачеркнуть их, предавшись любви,
Но Христос не сумеет оставить
Тех, кто выпил бокалы крови.
Я далёк от изменчивой мести,
Бог накажет мздоимцев, рвачей,
А слова, что сказал, выше чести,
Выше самых безумных речей.

Не один я  теперь так считаю
Много в русской земле тех, других.
Голосующих много, я знаю,
Видел я и продажных таких!
Никогда по-другому не думай,
Никогда ни о чём не жалей,
Может, ты  и с обманчивой думой
Навсегда в скорбной жизни твоей!
Можешь ты оказаться в фаворе
И народ свой родной обирать,
Строить дачи у южного моря
А кто это создал - выбирать!