***

Сергей Токарь
***Живёт у меня дома мысль одна***

Живёт у меня дома мысль одна
Чтобы каждый был всему голова
Чтобы дело всеобщее было одно
Спицу не ставил иной в колесо

Утопий бывает порядком и много
Но всё-таки есть надежда о том
Что заживём мы единым народом
Без тона печали с улыбкою Бога

Борьба есть везде,и кровь тут вокруг
Дикие звери не внушают такой уж испуг
Одна есть тварь,не сжить её и в век
Название просто,носит имя - человек

Жить дружно,без страданий и боли
Неужто нельзя скинуть эти оковы?
Невозможного нет,думы прочь от неволи
Дано одно понять - паршивы эти подковы

Но было б всё так просто и легко
Тогда реки превращались бы в вино
Неужели ради существа народных масс?
Всего лишь для "верхушки" разных рас

А как же быть?Ответ вовсе не понятен
Ответ остаётся прост и для ума ясен
Стать собой и не быть изумлению виной
Не разрушив шаткий мир и шар земной