девочка с молитвой

Савина Юля
                Анне Ахматовой
Маленькая девочка 20ти с лишком,
Потерявшая любимого за веру,
За собой оставила пешком
В поэзии- чеканную монету.

Отстояв 17 непростых,
Претерперв и выплеснув молитвой,
Похоронной службою живых,
Проводила неживых. К могиле.

Показала судьбы матерей
И надежду что не умирает,
Около немецких лагерей,
Выживает у советских камер.

Кто она? любившая всю жизнь
Родину свою , народ и веру,
Женщина! Узнавшая мужчин,
Замыкалась в них,живя победой.

И её 17 непростых
Месяцев сроднивших с призной,
Выплакали все глаза живым,
Мертвыми остались в мыслях

Плач о боли помогал прожить,
Помогал и ждать, тепрпеть , поверить,
Что 17 этих непростых
Холостыми не взлетят на ветер