Сила воли

Александр Сергеевич Танких
     (Всем, пржигающим свою жизнь в соцсетях, посвящается)

Ох, так нельзя ! До коле?
Мне в монитор втыкать,
Мне б каплю силы воли,
Что б кнопочку нажать,

Иль дёрнуть из розетки,
Этот проклятый шнур
Тяжёлые уж веки,
Да тянет всё ко сну.

Но всё равно упрямо,
Таращу я клаза,
На то , что из экрана,
Всё смотрит на меня,

И я уже не знаю,
Явь это или сон,
Но смайлов разных стая,
Смеётся из окон,

Что на столе открыты,
Контакты, скайпы и агенты,
Сарказм их неприкрытый,
Как буд-то с киноленты:

Хаха, привет, дружище,
Ну что, тебе слабо,
Нажать на кнопку выход,
Или закрыть окно?

И лечь по человечи
В уютную кровать,
Не уж то тебе легче
Сидеть вот так втыкать ?

Тут им я отвечаю:
Отстаньте от меня,
Я сам себе хозяин,
Не сплю я ни хрена,

Я бодрый, даже очень,
Сей час вот чай допью,
Протру, зевая, очи,
И чатиться начну...

Ну да, конечно, как же,
Ударил свет в глаза...
Вот блин! Опять, похоже,
Я в кресле ночь проспал...