Во сне

Светлана Шербан
... И я подумаю об этом завтра,
Как та английская героиня.
Что во дворце подадут на завтрак?
Ждёт дилер с дозами кокаина.

Меня всё это не искушает:
Долой гурманство, хватает дури,
И только хруст стоит за ушами.
Мятежный парус всё просит бури.

Во сне размашисто-крупно: "Слава!"
Борт корабля - знакомая метка.
И здесь попутал меня лукавый,
И наяву это столь не редко.

И вся не стою, как ценный орган,
И мне тащиться обратно в город,
Где быть с утра вышло гостьей морга.
Там на гербе ещё серп и молот.

Легко блуждая среди фантомов,
То по равнине, то средь болота,
Ищу, покуда не вышел порох,
Как вдруг заметит меня... хоть кто-то...

30.04.2011