Стенограмма

Петелина Мария
- Иди сюда!
- Я тут.
- Ты посмотри что делает, а? Тётку родную душит. Из-за наследства. А там, видишь? Трое на одного, с кастетами, лицо им не понравилось!
- Так это они ещё когда начали...
- А этот? Он же ей сейчас челюсть сломает, подлец. И сотрясение. Ужин ему не вкусный. О! Смотри, смотри - целится она. Снайпер... я ей сейчас попаду! Зарабатывать детям на хлеб поехала, другой работы не нашла! Эти вон тоже... с гранатой.
- Бомбы. Ядерные.
- И бомбы. Да что ж она так на ребёнка-то орёт?! Вот. Сбил и уехал. Вчера деньги украл у фонда. Позавчера беременную толкнул в магазине. Вон те вообще войну скоро объявят, догадайся с трех раз чьим именем. Ну вот как они, а? Да разве ж...
- Как всегда.
- Всё, не могу больше. Труби.
- Сию минуту. Давно пора это безобразие прекращать.

- Стой. Стой, говорю! Дети-то в чём виноваты? Подождём.
- Господи, ты говоришь это уже столько тысяч лет...

...

- А может как-нибудь... я не знаю... точечно?
- Это как?
- Ну, тех, кто нарушает.
- Что нарушает?
- Эээ... то, что ты говорил.
- А что я говорил? Только давай дословно.
- Я... Не могу знать, ещё не служил тогда. Могу поднять стенограмму.
- Подними.
- Где ж оно... Сейчас, момент... "красиво как! молоко вкусное... яблоки!!! ой, смотри, озеро... пчёлы, глянь, пчёлы!". Так, не то, не то, восторгов-то сколько... А, вот. Нашел. Ты: "Любите".
- Именно.
- И... и это всё?!
- А что ещё надо-то? Остальное они придумали.