Царица Зима

Надежда Кузнецова 4
В царстве белоснежного коралла
Спят покорно клёны и берёзы.
Их сама зима заколдовала,
Призывая ветры и морозы.

И стоят торжественно рябины,
Нацепив серёжки из рубинов
В дорогой серебряной оправе,
А зима рукою властной правит.

На престол вступила королевой,
В горностай укутав все деревья,
Закружила в серпантине белом
Города, просёлки и деревни.

Хоть и сладко спится на перинах,
Только света мало, солнца мало.
И деревья в снежных пелеринах
Ждут, чтоб их весна расколдовала.