Школа становления

Владимир Бояновский
 Вспоминаю не раз Забайкалья
 Летний зной и трескучий мороз,
 Золотые рассветные дали
 В лапах сосен и ветках берёз.

 Выйдет красное солнце над сопкой –
 Оживает шальной танкодром…
 Гусеничных машин лязг и рокот
 Принимаешь, как гордость, нутром.

 Сила юности, жажда познаний,
 Сквозь нелёгкие ночи и дни,
 Были мерой мужских испытаний,
 Стали жизнью солдатской они.

 …Вспоминаю добром Забайкалье,
 Где свезло пару лет послужить.
 Сущий ад был всегда сердцу раем,
 Для которого стоило жить!