Вылившись в облака

Серёга Осень
(всем матерям оставивших сыновей на афганской земле посвящается)
Вылившись в облака, вырвавшись гулом гортанным,
Словно вулканом из недр, движущей массы из раны,
Вороном, сажей в глазах - высохших слёз от разлуки,
В страхе не встретиться, страх, взявший её на поруки.
Небо, на землю упав, сжалось с душОй в мрачном вскрике…
Время недетских забав. К памяти лишь фотоснимки.
Лишь 19. Ушёл . Жить бы, да жить. Всё в тумане…
Как тяжело. Нету слов... Что ж ты, сынок, сделал с нами?...

…Письма… - Я скоро приду... А что еще надо старухе...
ПанджшЕр, Кандагар и Кабул – война мам, лишь горы, да духи.
Осталось немного совсем. Я скоро вернусь, дорогая…
…Друзья отписались: Был плен... Неделя шестая, восьмая…
Он выстоял, мать, ты гордись. Не предал. Не пал на колени.
Но смерть ведь сильнее, чем жизнь. А здесь мы всего лишь мишени…

Вылившись в облака, сердце комком жуткой боли,
Режет на части тоска, слезы, как панцири соли.
Вороном из небес…- Мать, ты прости… Сын - груз 200…
Миг и весь мир вдруг исчез… Саша – сынок, как нечестно…
Небо, на землю упав, сжалось душОй в мрачном вскрике…
Время недетских забав. К памяти лишь фотоснимки.
Лишь 19. Ушёл. Жить бы, да жить. Всё туманам...
Как тяжело. Нету слов... Сынов хоронить своих мамам...

Будь прокляты войны навек, будь прокляты те, кто их начал.
Пусть в прошлом останется век – соль материнского плача...