Шутливое и классически-бытовое

Августа Альба
- Давай с тобой полаем при луне,
Бродяга Джим, на тихую погоду.
Дай только денег ты на лапу мне.

- Такую лапу не видал я сроду...

*   *   *

Машка Витьку матом кроет,
Скалку бешено крутя.
Он в ответ ей то завоет,
То заплачет, как дитя...

*   *   *

Чу! Раскаты громовые
Гулкий стук и крик порой
Это Машка гонит Витьку
Скалкой яростно домой.