Летний зной..

Руфат Исмаилов
Знойное засушливое лето,
предвещало гибель и недуг..
Суховей гуляя по просторам,
всё живое иссушал вокруг..

Вся земля спасенья ожидая,
и своей надежды не тая..
За подмогой обратилась к небу,
от жары дыханье затая..

И земли поддавшись стону-вою,
небо затянулося вдруг мглою..
Грозовые тучи собрало,
и на землю ливнем полило..

Дождь из нескончаемых потоков,
полился,с неведомых истоков..
Барабанной дробью захлестал,
долгожданным гостем,на земле он стал..

Напоив всех вдоволь,тучи разбрелись,
все кто жаждал влаги силы набрались..
С радугою солнышко на небо взошло,
и дыханье жизни вновь ко всем пришло..