Любить не что-нибудь, а постоянства,...

Николай Ефанов
     ***

Любить не что-нибудь, а постоянства,
И утверждая связь времён,
Всё собирал остатки царства,
Что расползлись. Со всех сторон
Ползли и наползали слухи:
Сын отвечает за отца,
Что плохо тот таскал за ухи;
Что, правда, – воду пить с лица –
За деда отвечают внуки
Не в те, а в эти времена;
Им будет всё – не будет скуки –
Пусть будет пищей белена!