Нет правил у любви...

Алла Костенко 2
     Когда ты вырастишь большая
     Любовь закружит, дай-то Боже!...
     Пускай не будет безответной
     Немного горькой и без правил.
         Ольга Шиллер


Нет правил у Любви,
        обходится без правил:
Приходит - не спросясь,
         уходит - не спросив,
Приносит горе тем,
             кому она забава,
Не жалует  Любовь
            и мелочный курсив.

Никто и никогда
     не смог Любовь заставить
Насильно полюбить,
            хотя и важный чин,
Зато она сама
            поможет и управит
Влюбиться на всю жизнь
           без видимых причин.

Любимому легко тогда
             отдашь ты сердце,
А он  тебе своё протянет:
                - забирай!
И сладкая как мёд,
        И жгучая, как с перцем,
Всю власть и навсегда
     Любовь возьмёт над сердцем
И любящим она
           подарит в жизни рай!
    
А как вся жизнь пройдёт?
           Отвечу я с опаской -
В семейной жизни есть
             немало разных фаз:
Вначале всё идёт немыслимо
                прекрасно -
Счастливые ж концы
          бывают чаще в сказках,
Быть может, что такой
            случится в этот раз.