***

Карина Калина
Ах, как тоскливо мне сегодня,
И тянет на луну повыть,
Как больно сделать могут люди,
Пытаясь в споре победить.
Глаза мне застилают слезы,
Играет в плеере Дельфин
«Романса» горестные грезы,
Кинжалом в сердце входит сплин.
Надрыв души — нарыв эмоций
Вскрывает злобный эскулап.
Хирурга скальпель нежно острый
Высвобождает водопад.

Мы все попутчики кому-то
В комфортном жизненном купе,
Пьем водку и летим куда-то,
Фиксируя пейзаж в окне.
Тот гложет бедрышко цыпленка,
А этот в пьяный бой полез,
Подросток-мать ведет ребенка,
И равнодушно дышит лес.

Не всех соседей можно выбрать,
И надо просто привыкать,
Сжав зубы и зажмурясь крепко,
С тем, чтоб потом их обнимать.