Бессердечный

Наталия Красикова
Когда-то на пути огромном Млечном
Вплотную повстречалась с бессердечным.
Любовь повсюду брать своё умеет.
В своём плену сердца людей лелеет.
Я думала, та встреча мне на счастье.
Ведь над любовью даже смерть не властна.
Ты пианист, но нот любви не знаешь.
Зачем её забвеньем убиваешь?
Пусть взгляд твой что-то от меня скрывает.
Но руки твой характер отражают.
Они изящны, как у всех артистов:
Тонки, хрупки и даже очень чисты.
Хоть руки моют все перед обедом.
Для этих рук тяжёлый труд неведом.
И ты себя ничем не утруждаешь.
Любовь мою, как норму принимаешь.
Твои следы ко мне глядятся пяткой.
И вот я вслед тебе смотрю украдкой.
Пусть грубый голос с языка сорвётся,
Но из души кристально чистый льётся.
Из тупика я выхода не вижу.
Опять тебя люблю и ненавижу.
Когда мои уста молчат стыдливо,
То говорят глаза красноречиво.
Когда глаза ответа не находят,
На помощь им поэзия приходит.
Но вот тебе всё это безразлично.
Бывает же любовь единоличной!
Ты пианист, играешь на рояле.
А вот на мне сыграть бы смог едва ли.
И одного ты, видимо, не знаешь.
Что нет пустых на инстументе клавиш.
Я очень уважаю свои чувства.
Любя, ценить себя, и есть искусство…