Мама

Маслёнок
Почему так случается в жизни,
Что потерю восполнить нельзя,
Наши мамы тихонько уходят,
Чтоб уже не прийти никогда.
Вспоминая наш маленький домик,
Сад,подворье и наш огород-
Вижу маму в трудах и заботах,
В стариках это прочно живёт.
Встать пораньше и позже улечься
Это их стариковский девиз,
Напоить,накормить,обогреть нас,
Всех умыть и в постель уложить.

Детство!Как=же ты быстро проходишь,
Не успеешь и глазом моргнуть,
Ты уж взрослый,из дома уходишь,
Выбирая свой жизненный путь.
И уже реже пишешь ты маме,
Реже ездишь ты в отпуск домой,
,Не задумываясь,что ночами,
Мама плачет,и дышит тобой.

А теперь,приходя на могилку,
Принося полевые цветы,
Я шепчу своей милой мамуле,
"Ведь когда-то любила их ты."
Да я знаю,вернуть невозможно,
Как нельзя жизнь по-новой прожить,
Но сейчас говорю я вам точно,
Маму надо при жизни любить.