Преодоление

Эдуард Вартанов
Ты играешь в жизни роль
На преодоление:
Пусть терзает сердце боль,
Наберись терпения.
Об утерянном не плачь,
Над собою смейся,
Если конь пустился вскачь,
На ветру согрейся.
Если друг тебя забыл,
Не таи обиду,
Если белый свет не мил,
Не подай и виду.
Тянет гору обойти,
Двигай на вершину,
Сбился с верного пути,
Не вини причину.
Но себе не изменяй,
Хлеб дели с друзьями,
Роль фальшиво не играй,
Не казни словами.
Все пройдет, и все придет —
Наберись терпения.
Делай все наоборот,-
На преодоление!

март 1995