Зимняя радуга

Мельник Виталий Иванович
                На зимнем небе радуга, 
                Рисунок прост.
                Семью цветами радует,
                Небесный мост.

                Он будто переброшен
                На берега,
                Где зимней нет пороши,
                В цветах луга.

                Где стройные березы -
                Лесов краса,
                А утром словно слезы,
                Блестит роса.

                Там в юности далекой,
                Рассвет встречал,
                Впервые черноокой-
                Люблю - сказал.

                Она же огорошила
                Ответив- Нет.
                Ушла затем хорошая,
                Остался след.

                Была любовь не спрошенной-
                Души пожар.
                Листает память прошлое,
                Как календарь.