Чудо

Ирина Шайкевич
     Дождь за окном. Незаметно подкрался октябрь.
     Утром и днём занавешено тучами небо.
     В ливне ночном  ворожит фонаря канделябр,         
     тусклую быль превращая в хрустальную небыль.
    
     Капли кружат, светлый конус во тьме серебря,
     струйки  дождя  заплетаются в длинные косы...
     Сказку вершат, исполняя искристый обряд
     чуда, и мрак непогоды из мыслей уносят.      
    
     Хмарь октября навевает глухую хандру,
     сердце совсем из-за зябких туманов простыло...
     В календарях даты номер меняют к утру -      
     к Новому году торопятся  стаей  бескрылой.
     ..........
    
     Как рассмотреть светлый луч даже в пасмурный день,
     в серости будней увидеть и яркие краски?
     Где маг-фонарь, что рассеет привычную тень -
     лишь осмелеть и поверить ему без опаски...

                30. 09. 2011