Летнее утро

Ольга Борисова 5
Я  мечтаю  однажды  летом,
Но  не  в  солнечный  жаркий  зной,
А  под  утро,  с  первым  рассветом,
Окунуться  в  туман  седой.
Что  с  небес  на  заре  опустился,
Застилая  поля  пеленой,
Рассыпаясь  росой,  заискрился
И  присел  на  траве  луговой.
Как  под  этим  бодрящим  душем
Зашумит,  встрепенувшись,  листва
Только  надо  в  тиши  послушать
Как  поёт,  просыпаясь,  трава
Как  зашепчет  ей ветер,  вскоре,
И  пригладит  волос  пробор.
Загалдят,  защебечут,  в споре,
Птицы,  взмыв  в  голубой  простор.
Понесутся  навстречу  солнцу,
Чтоб  увидеть  начало  дня,
Как  оно, распахнув  оконце,
Бросит  взгляд  свой, полный  огня.
Как  пронзая  пену  тумана,
Луч  протянет  к  сонной  реке,
Засверкает  зарёй  румяной,
Вспыхнув  алым  цветком  вдалеке.
И  я  выйду  к  нему  навстречу,
Чтоб  увидеть  рождение  дня,
Чтоб  услышать,  как  птицы  щебечут,
 Песней  радуя  день  и  меня.