Я никогда красивой не была

Теффия
Я никогда красивой не была:
Я не была завидной и нарядной.
Слова, слова, слова - одни слова,
Они, как ты, бывают беспощадны.
Меня оставил (может навсегда?)
Ты, залечив мои поспешно раны,
Отметины о снятии с креста
Оставил мне и будто в вечность канул.

А я ждала, я так тебя ждала!
И без ума, и без ума любила!
Слова, слова, слова - опять слова.
О Боже, как давно, всё это было.
Я никогда красивой не была,
Росточком, тоже кажется, не вышла.
Любовь свою так долго берегла,
Что душу всю, до основанья, выжгла.
Я никогда красивой не была…