Я люблю Тишину... Она может сплетаться из звуков

Александр Даосов
Я люблю Тишину...
Она может сплетаться из звуков,
Шума горной реки и журчанья лесного ручья,
Плеска пенной волны и грибного дождя перестука,
Песни ветра в степи и весеннего крика грача.
Дарит мне её снег, на морозе скрипя под  ногами,
Шелест трав луговых и шуршанье осенней листвы,
Звук божественный скрипки в великих твореньях Вивальди,
Отклик сердца на грусть, от есенинской легкой строфы.

Я люблю игры ветра,
Несущие радость в полёте,
Первый луч на рассвете и зеркало полной Луны,
Россыпь звёзд, обнаживших себя на ночном небосводе,
Созерцанье их света, под звуки душевной струны.
Пики горных хребтов, где мой дух наполняется силой,
Покоренье вершины, как паузу - миг пустоты,
Терпкий запах степи и простор её, так сердцу милый,
Архаичность и тайны звенящей алтайской тайги.

Я люблю своих предков,
Дарующих мне силу Рода,
Единенье с детьми, отдающее зовом в кровИ,
Полноту одиночества, чувство бесстрашной свободы,
Мне подаренной женщиной, в знак обоюдной любви.