Бусы фонарей вдоль реки рассыпались

Владимир Немытченко
Бусы фонарей 
          вдоль реки рассыпались.
В суматохе дней
          мы так давно не виделись!
Ночь
          нас зовёт с тобой.
Душу,
          ты, мне открой.
Сердце,
          ты, отвори.
Пусть журчит, журчит беседа,
          не смолкает  до зари!

Отблески огней
          в волнах отражаются.
Взгляд твоих очей
          и чувства возрождаются.
Ночь,
          все дела долой!
Шепчешь
          мне: "Милый мой!
Любимый,
          мой дорогой!
Проходи, ты, в дом скорее,
          моё сердце успокой"!

Солнца тонкий луч
          сквозь  шторы пробивается.
Вместе, наконец –
          нам это очень нравится!
День
          хочет разлучить.
Только
          нам не забыть.
Песню      
          сладкого общенья!
Счастье чтоб не расплескать,
          Господи! Даруй терпенья!

Грохотом машин
          день  в нашу жизнь врывается.
Но ранним пеньем птиц
          лишь сердце услаждается.
Пусть
          снова мы в пути.
Сможем
          его пройти!
Нами
          открыт секрет!
Где любовь, - там дружба, нежность
          навсегда, на сотни лет!
      
          20 февраля 2012 года