НЕБО

Анатолий Мальгин
Небо чистое, тучи,  облака,
Что плывут к нам издалека-
По своим законам оно живет
И энергию  всем людям дает.

Почему ты в пути постоянно
Смотришь  себе  под ноги
И при этом почти регулярно
Спотыкаешься, как о пороги!?

Ты голову вверх подними,
В  чистое  Небо  взгляни-
Возможно с планеты другой
Следит  человек  за  тобой.

Через миллионы парсек
Шлёт  тебе  свой  привет,
Желает   доброго  пути
И  ты  его  не  подведи.

Ответь ему  улыбкой,
Уверен в своих силах будь
И  походкой  лёгкой
Продолжай  свой  путь.

Если тучи, то не беда,
Они скоро  разойдутся,
В них ведь обычная вода,
Взгляни - они прорвутся.

А облака, что интересно,
Любую форму принимают
И, если признаться често,
Сказки детства напоминают.

Смотри в Небо,  хоть иногда,
И любая трудная дорога
Будет гладкою всегда,
Скорее всего без порога.

Небо уверенность придаёт
И желает удачи в пути,
А  поступи твердость даёт
И ты смело под ним  иди.

2012

Фото автора