Сбежать

Ирина Шайкевич
 
   Под вечер слетается в гости
   безрадостных дум вороньё.
   Клюют и терзают - без злости...
   всё верно: на каждом погосте
   для них и еда, и жильё...
   Прогнать? покормить? или просто
   сбежать на затерянный остров,
   где в бухте мерещится остов
   когда-то уплывшего к осту
   кораблика "Счастье моё"?..

                10.10.2011