Ах, няндома...

Александра Онокиенко
Ах, Няндома...

 
Ах,  Няндома  –
Звучит, как заклинанье,
Как шёпот диких трав,
Смятение ветров,
Не  так  уж  и  давно,
Здесь поселились северяне 
И вырос город
Среди леса и снегов.

Теперь стоит
Приезжим всем на диво,
Купаясь в зелени,
Стать и покой храня.
Живёт неспешно,
Мудро и красиво,
И этой красотой
Он покорил меня.

Буду жива,
Я вновь сюда приеду,
Чтоб отдохнуть
От вечной суеты,
Чтоб выпить рюмку
С братом и соседом,
И взять взаймы
Немного доброты.