Воздушные замки

Ирина Шайкевич
   
От ребяческой веры в добро, благородство и честность
не отделаться, даже реальности вдоволь хлебнув.
Романтическим бредням - увы! - в этом мире не место,
и наивность нередко вменяется нам в вину.
   
Кто не верил беспечно в приход долгожданного счастья,
в то, что сложится жизнь - как задумано в давней мечте?
Что надежде и стойкости многие беды подвластны,
а удары судьбы укрепляют иммунитет...
   
Что прямые пути обязательно выведут в дамки,
а любимый всю жизнь так и будет носить на руках...
   
...Да, отрадно построить воздушные светлые замки -
но в них так неуютно живётся на сквозняках.
   
                29.10.2011