Юной Деве...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке"

«ЮНОЙ  ДЕВЕ...»

...Глаза мерцают синевою, как сапфиры...
И ниспадают мягко кудри золотые...
И дуги тонкие бровей в восторг приводят...
И губки пухлые, как вишенки, блестят...

Ты не нуждаешься в румянах и белилах...
Без них мила ты! Хороша! И несравненна!!!
Твоя улыбка – упоительное чудо!!!
Дурман весны... Лучом играющий мускат...

...Ты порождаешь в глубине души желанье
Твою холодность испытать... Безумной страстью...
Слегка постанывать от острых ощущений...
Игрой довольствоваться... И безмолвным «да»...

В небытие уводишь ты... Нирваны нежной...
Передаёшь своё томленье дрожью сладкой...
Пленяешь дух влюблённый тайною надеждой...
Но всё ж... К себе не подпускаешь никогда!!!

...Жеманством светится лицо твоё младое...
Блажной игривостью... С претензией на скромность...
Стиль поведения меняешь ты умело!!!
Один лишь томный взгляд – и мир у ног твоих!!!

Но отчего же в неземном твоём величьи
Искрит слезой неуловимая грустинка?!.
А в каждом вздохе есть таинственное нечто,
Что не даёт сердечку вспыхнуть от любви?!.

P.S.: Картина из коллекции "Красное манто с каким-то бурым мехом...".
Автор картины - GIL ELVGREN (American, 1914-1980):

Плейкаст: