***

Сергей Токарь
Море

Море ты существующий дух,
Остальное обращено в слух,
Послушник океанского дна
Не даёшь давним берегам сна

Бываешь и зло,и не мило,
Ведь бескрайни просторы
Твои чаруют многих взоры,
Будто в тебе сверлящее шило.

Бываешь смирно,укротимо,
Будто спокойно и мило,
Но обмануть тебе не в мощь
Человечество не в помощь.

Разыграться бурею можешь -
Царь Посейдон ты поможешь,
А потом всё гладко,забыто
И волнение тишью прикрыто.