Посвящаю моему дедушке, Половко Ивану Никитовичу

Светлана Лазарева Борисенко
Я Небу,порой,говорю:
Я Высшие Силы молю -
Спаси,Сохрани и Помилуй
Любимую землю мою!
О,если смогли бы вы, солдаты,
Живущим сейчас,рассказать,
Как жить вы хотели,ребята,
Хотели!Да шли погибать!

Не пришедшие домой,
Недолюбившие,
До весны желанной
Недожившие,
Вы,как птицы,
Крылья сложившие,
Уходили за жизнь
Погибать!

Солдаты великой страны!
Солдаты прошедшей войны!
Не высказать это словами-
Мы в вечном долгу перед Вами!
О, горькая память-утрата!
Простите за все нас,солдаты.
Вернуться домой не смогли-
Вы стали цветами Земли!

Не пришедшие домой,
Недолюбившие,
До весны желанной
Недожившие,
Вы,как птицы,
Крылья сложившие,
Уходили за жизнь
Погибать!

Я Высшие силы молю-
Храните Вы Землю мою!
И отзвуки прошлой войны
Пускай не познают сыны!
Девчонки,которые ждут,
Не плачут безмолвно ночами!
И матери слезы не льют-
Во имя погибших,что стали цветами!!!