В ожидании рассвета

Александра Онокиенко
В  ОЖИДАНИИ  РАССВЕТА

Я сегодня одна.
Тихо в доме пустом.
Люська – верный мой друг,
Мирно спит под столом.

В угол спряталась тень,
Телефон не звонит.
В кабинете моём
Ярко свечка горит.

Стало страшно мне вдруг -
Может быть, меня нет?
Может быть, никогда
Не наступит рассвет?

Время – вечный мой враг,
Ты ж спешило всегда?
Что ж теперь ты стоишь,
Или – тоже беда?

С губ слетают слова,
Не со зла, сгоряча -
Трое нас в эту ночь:
Время, я и свеча.