Наложница

Игорь Сокало
«Эй, наложница! Ты  где?»
«Заходи  в  мои  покои!»
Твой  хозяин  на  войне
Себя чувствовал  героем

А  сегодня  растолстел
И  уже  не  хмурит  глазки
Он  наложницу  зовёт
Он  хозяин  очень  властный

А  она  стройна, мила
Стан  лозою  томной  ходит
Величава! Хороша!
Гости  глаз  с  неё  не  сводят

Хоть  хранит  под  паранджой
Свои   очи, стать, походку
Но  алмаз  не  спрячешь  так
За  спиной  или  в  коробку

И  хозяин  поспешить
Её  телом  насладиться
Её  милый  был  убит
Басурманом  на  границе

А  она  в  себя  ушла
Отдавалась,усмехалась
Над  хозяином  своим
И  от  пота  задыхалась

Уходила  от  него  в 
Женский  мир, в  свои  покои
И  кинжалом  грудь  пробив
Лишь  уйти  смогла  к  другому

К  одному, да  своему
Кто  любил  её  до  боли
Ведь  устала  в  клетке  жить
И  грустить  о  птичьей  доле

К