Великому кормчему

Сотникова
Ольге Реймеровой, стихирному и не только «энергетическому напитку», с искренней любовью.

Вспороть себя, и став консервной банкой,
Не пожалевши времени и сил,
Весь этот мир, прекраснейший и гадкий,
Вскормить – пускай об этом не просил.

Но мир предвидел, обивал пороги,
Зубами лязгая – голодным псом,
А, вволю напитавшись, делал ноги,
Захлопывая двери на засов.

В той банке – жесть, содержится снаружи,
Суть уберечь, не дохлые понты,
И тонут зла отъявленные лужи
В крупицах чистопробной доброты.

Куда там «Red» и прочие джин-тоник,
Они – «в законе», но – не «при делах»,
Не обошлось без «марсианских хроник»:
Энергию  свою ты отдала.

«Да чтоб мне лопнуть!», - мудро тявкнет кризис,
И, хвост поджав,  разборок избежит,
В тоннеле свет, пока бодрит  отчизну
Хотя б один энергио-пиит!