Выбор

Ирина Шайкевич
   
"Видишь - упала звезда?! Загадать желание
нужно успеть поскорей, пока виден след!.."
...Огненный росчерк - автографом мироздания -
вроде гарантии долгих счастливых лет?
   
Но ведь и звёзды, как люди - бывают разными...
Каждой ли можно доверить свою мечту?
Не ошибиться бы: слепо желанья страстные
небу вверяя - не выбрать звезду не ту...
   
...Было поверье, что души людские звездами
светятся в небе, друг с дружкою говоря.
Может, в размерах и цвете различье воздано
мудрой природой им вовсе не так уж зря?
   
Светлые, яркие - души, теплом богатые,
жизнью своей осветившие мир земной.
Жёлтые, красные - не утруждались тратами
сил на благие дела, предпочтя покой.
   
Есть также чёрные. Будто метеоритами -
сколько разрушили жизней, судьбу круша!..
   
...А на какого же цвета звезду рассчитывать
сможет, покинувши тело, моя душа?..
   
15.12.2011