тоска

День Седьмой
Эх ты, гой еси
       Зелена Тоска!
Эх ты, гой еси
       Скука Серая!
Разыгралась Ты,
       как бутыль вина -
Как бутыль вина
       перезрелого...
Только от вина
       веселей Душе,
Легче жить тогда
       многим кажется,
А с тобой, Тоска,
       дружбы нет страшней -
От тебя,Тоска,
       не отмажешься...
Не отмажешься,
       не отлаешся,
Не отплачешься,
       не отбрешешься -
Чем дружить с Тобой
       - лучше Смерть искать.
Чем дружить с Тоской
       - легче вешаться...


Мне бы выйти бы
             в чисто полюшко,
В чисто полюшко
             на ристалище,
Да Тоску свою
             от плеча рассечь,
От плеча рассечь
             до седалища...

Мне бы сабельку, саблю вострую.
Мне бы сабельку, да булатную,
Да коня ещё, друга верного,
Друга верного - Брата ратного...