***

Ликитанина
     *   *    *


                Сама не знаю ,как случилось==я как береза надломилась,
                Тянусь сучком своим в окно,где уж не ждут меня давно...
                И будто дерево я плачу,слезами сладкими ,как сон.
                Ах,знала,знала я удачу ! Когда мне повстречался ОН !
                Прошелся ветром шаловливым,меня по косам потрепал...
                И вот,вдруг, пусто,сиротливо и дождь упал
                к моим ногам...
                Нас верно,осень разлучила,мою не берегла листву,
                Вдруг с нею душу обнажила..и боль мою,и скорбь мою...
                Другой,уж,ветер со мной спорит:и ветви гнет и стона ждет...
                А я пьянею не от горя--я знаю,
                что Весна придет !