Мы не знали войны

София Тихомирная
(по детским воспоминаниям)

Мы счастливые дети –
Не застали войны,
И для нас День Победы –
Это память живых.

Мы на фронт не сбегали,
Не теряли отцов,
По ночам не пугались
От внезапных шагов.

Нет – военной угрозе!
И под небом родным
Пусть грохочут  лишь грозы,
Мирный стелется дым.

И не в горе, а в радость
В небе россыпь огней
Как триумф на парадах
В майский памятный день.