Я гляжу на тебя...

Геннадий Рышкус-Янов
  Я гляжу на тебя,
  Вспоминая объятья
  И минуты любви
  В позабытом углу...

  Только ты уж не та -
  Нету белого платья,
  Наших писем клочки
  Разлеглись на полу...

  Что-то было давно,
  Что-то душу терзало,
  А теперь под окном
  Счастье жизнь потеряла...

                1959