Масленица Встреча

Валентина Артамонова
И было утро - первый день...
Встречай, хозяюшка!
Варгань блинки - коли не лень,
Ходи по краешку
Зимы, что хочет на покой,
Ждет угощения...
Дарует ледяной рукой
Свое прощение
За то,что чистые снега
гнильцой уродуем,
Порою видим лишь врага
В её морозах мы.
Мой первый блин - тебе,кума,
Враз обедневшая зима!