Пегас летал над облаками. Ода

Алкора
Пегас летал над облаками
Среди вершин высоких гор,
Хоть был он конь (в чем не лукавил),
Зато крылат и в рифмах скор,
Как все поэты - одиночка,
Любовь дарил звенящим строчкам
И в той игре поднаторел:
Стал символом дневного света
И вдохновением поэтов,
Короче, весь «пушист и бел»!

Рожденный из нутра Горгоны,
(Персей помог, как акушер!)
В пиитах он будил гормоны
И соблазнял на адюльтер.
Удар копыт - и Гиппокрена
Источником словесной пены
Спадала на прекрасных муз.
Видать, расщедрилась стихия:
От брызг проснулась и Стихира,
Косноязычья сбросив груз…

Пегас пахал, не зная меры,
Стараньем утомлял Парнас.
То - амазонки, то - Химера, -
Всем нужен! Жаль, никто не пас,
И истощались сил запасы
У белоснежного Пегаса…
А стихоплетов - несть числа!
Работать не хотят до пота,
Лишь на Олимп взлететь охота,
Ну, просто держат за осла!!!!

20.02.12

Стихи написаны одической строфой