Ах, мои двадцать девять...

Александра Василенко
   ***

Сколько лет?-тебя спросят, уже-двадцать девять.
В них траву уж не косят, прошли все дожди.
Только пыл до сих пор всё никак не умерить,
Будет лето твоё, - ты его подожди.

Будет зной и жара, обжигающий ветер!
Разгорится пожар от удара грозы.
Будет тот, кто тебя, на пути своём встретит,
А ты лаской своею его удержи.

Холод зимний уйдёт в царство вечных метелей,
Заискрится на солнце степная трава.
Загорится лучом на верхушках деревьев
Твоё новое лето - для сердца весна.

Сколько лет?-тебя спросят, пока-двадцать девять.
Облаками уносит мечты и печаль.
Но любовь и надежду мою не развеять,
Ах, мои двадцать девять...немного их жаль.