Королева

Диана Ахмедулова
Она смеётся, пригубив вино
И распахнув окно рукою белой.
Прекрасное видение из снов -
Придуманная Вами королева.

Она ещё не знает Вашу страсть,
Не знает, как в разлуке рвутся нервы,
Боясь стать слабой и в Ваш плен попасть
Влюблённой королевой мастью черви,

В делах сердечных позабыв про свет,
Про дерзкие поступки и кокетство.
И хитро улыбнётся Вам в ответ
Загадочная королева детства,

Спасавшая когда-то короля,
Губившая коней и офицеров,
Бежавшая по клеточкам-полям,
Не знавшая в своих порывах меры.

И Вам всегда её безумно жаль,
Скрывающую образ добрый, нежный,
Накинувшую на лицо вуаль
Надменной, чёрствой королевы Снежной.

Как достучаться до её души?
Как разгадать причудливые роли?
И как понять, что со своих вершин
Она всегда глядит на вас с любовью?