Так хочется Весны!

Корнева Ольга
                ***
Так хочется Весны, тепла,
Чтоб небо отражалось в лужах,
А надоевшая всем стужа,
На север поскорей ушла.
Мечтаю видеть стаи птиц
И слышать их веселый гомон.
Пусть талою водою полон,
Бежит, не ведая границ,
Ручей, что пролагает путь
Себе сквозь льдины и сугробы.
Ах, как же мало надо, чтобы
Зимой навеянная грусть
Растаяла… и в тот же час
Под солнцем ярким и игривым
Проснутся дремлющие нивы,
Безмерно радуя всех нас.
               
               ***
                20.02.2012
                О.К.