блудный сын

Марина Вдовина Аарика
Когда ушёл твой близкий человек
Туда, откуда больше нет пути,
Ты понял вдруг... как быстротечен век!..
Но друг не слышит тихое "прости",..

И птицей в клетке мечется душа,
Твоя душа!.. и оправданья нет!
Ведь ты так много другу не сказал!
Ведь ты так бесконечно мало сделал!..

Менял ты дружбу вашу на гроши,
Когда крутился в суете пустой,
А он всё ждал, не трудно же зайти,
Хотя бы забежать, спеша домой...

Ушёл... совсем... и ты стоишь один...
В квартире тесной... грустной и пустой...
"Ты сам к себе всё это время шёл,-
сказало сердце,- здравствуй, блудный сын!"..