Праздничное угощенье

Наталия Черкашина
Под бормотанье телевизора.
На кухне маленькой и тесной
С усердьем старого провизора
Колдую я над блинным тестом.

Оно пыхтит, растёт, пузырится
И просится на сковородку,
А под столом тихонько мирятся
Кот с кошкой, разделив селёдку.

Процесс пошёл - блины, как солнышки,
Румяные и пахнут сладко!
Осталось теста чуть на донышке -
Не блинчик вышел, а оладка..

Растопим маслица немножечко,
Положим в плошки мёд, варенье,
Ещё икры добавим ложечку -
Пожалуйте на угощенье!